ROOKIE REVIEW: ¿Qué tal les ha ido a los novatos en WorldSBK?

Thursday, 29 February 2024 09:58 GMT

El primer round fue una maravilla, con nuevos pilotos en primer plano y algunos rookies destrozando el libro de récords

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2024 comenzó el pasado fin de semana, y vaya comienzo de temporada, con récords pulverizados y nuevos personajes emergiendo como aspirantes. En esta ocasión, echamos un vistazo a los rookies para ver cómo les fue durante el fin de semana.

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) – 2º en la clasificación, primera victoria

El vigente Campeón del Mundo de WorldSSP se convirtió en el primer piloto en lograr una pole en WorldSSP y WorldSBK en pruebas consecutivas, pero ese no es el gran reclamo. Pole y victoria en su primera carrera, algo que sólo había logrado John Kocinski. Se le vio cómodo sobre la moto en la Carrera 1 y tuvo que lidiar con un pit-stop, que cumplió a la perfección. Después de eso, y una vez que se distanció del grupo, se llevó la victoria con facilidad. Sin embargo, todavía hay aspectos que aprender. Por ejemplo, a lidiar con las primeras vueltas, ya que cayó hasta la P10 en la Carrera 2, así como a no tener miedo de luchar en las primeras vueltas. En el WorldSBK no hay tiempo para relajarse.

Andrea Iannone (Team GoEleven) – 4º en la general, primer podio y buen ritmo en carrera

‘The Maniac’ ha vuelto a un campeonato del mundo con fuerza y salió muy bien en sus dos primeras carreras. Recordó al de hace años con algunos adelantamientos y realmente fue como si nunca se hubiera ido. Subió al podio en su primera carrera y en la Superpole Race podría haber repetido si no se le hubiera salido un puño del manillar. Eso le retrasó en la parrilla de la segunda carrera, pero se recuperó y acabó cerca del podio, demostrando su talento y que no está tan oxidado como esperábamos. Vamos a ver cómo le va en Barcelona y más allá, pero fue un comienzo prometedor para Iannone en WorldSBK.

Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) - 11º en la general, mejor ritmo que resultados

Sólido debut para Sam Lowes en WorldSBK, con él y el equipo ELF Marc VDS en la pelea todo el fin de semana y consiguiendo dos Top 8 el domingo, con un séptimo puesto en la Carrera 2. Estos resultados se produjeron después de una aparatosa caída en la curva 12 en el FP3, por lo que no fue la mejor forma de arrancar las carreras. El tiempo de intervención en boxes fue algo nuevo para él y el equipo y perdió 5.4s, lo que le habría dejado en el Top 10 en la Carrera 1. Sin embargo, marcó un buen ritmo en el grupo de cabeza y sentó las bases para el futuro.

Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda) – Solventado el peor round

Las expectativas no eran altas con Tarran Mackenzie, teniendo en cuenta que hizo pocos test y que es el primer round del año. Acabó a 3.9s del líder en la Superpole y a 3.6s de Scott Redding (Bonovo Action BMW) en carrera. Con todo, Tarran puede estar satisfecho y, de nuevo, en circuitos más "normales" y conocidos como Donington Park y Assen, estará un poco más cerca.

Adam Norrodin (PETRONAS MIE Racing Honda) - Similar a su compañero Mackenzie

De nuevo, las expectativas eran modestas para el malayo Adam Norrodin. Tal vez su objetivo era estar más cerca o por delante de Tarran, pero teniendo en cuenta la experiencia en Superbike del británico, el rendimiento de Norrodin no fue para nada decepcionante. Ambos querrán mejorar a una vuelta y acercarse a los puntos, pero como hemos visto en años anteriores con el equipo de Midori Moriwaki, eso llegará a lo largo de la temporada. Veremos cómo evolucionan sus diferencias con las Hondas de fábrica.

LA NUEVA ERA ESTÁ EN MARCHA: ¡Síguelo todo EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK!